ページトップ

ショートステイ 堀内さんのクッキング倶楽部【たこ焼き】

tako-yaki1

こんにちは!!
自宅ではコタツと湯たんぽで暖を取っているショートステイ広報の みたらし です。
先月末、「堀内さんのクッキング倶楽部」でたこ焼きを作りましたのでご紹介します。

以前にご利用者より「タコは噛み辛い」と言うご意見を受け、
今回はタコ無しで、ウインナーやチーズ、天かす等のトッピングで作りました。

tako-yaki2

皆様、慣れた手つきでたこ焼きをひっくり返していました。
ちなみに私、みたらし は超不器用が過ぎ、形の崩れたたこ焼きを作ってしまう為、
撮影係に徹しました。

DSC_0093

出来立てはさすがに熱いため、
少し熱が冷めるのを待ってから召し上がっていただきましたが、
「青のりやカツオの風味がしっかり付いて美味しいわ」、
「タコが無くてもいける」と高評価でした。

tako-yaki4

ご利用者に楽しんでいただいたあとは、スタッフもたこ焼き作りに挑戦!!
上記の写真、まるで親子のような写真になりました。

次回の堀内さんのクッキング倶楽部、何に挑戦するかお楽しみに!!
以上、ショートステイの みたらし でした。

ページトップ